“感恩于心,励志于行”——天使书院召开2024年受资助学生座谈会

发布时间:2024-06-14文章作者:胡义磊 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:136

为了进一步了解受资助学生在校学习、生活和思想状况,增强学生的诚信意识、感恩意识,提升资助育人成效。613日下午天使书院在书院二楼会议室召开“感恩于心,励志于行”主题受资助学生座谈会,20名受资助学生代表参会,会议由书院资助专员胡义磊主持。

会议伊始,胡义磊向同学们说明了召开本次座谈会的目的及意义,简要介绍了书院学生“奖”“”“贷”三方面的工作以及书院2023年各类奖助学金评选和发放的基本情况,让学生全面了解并掌握相关情况。他鼓励大家结合自身情况踊跃发言,畅言交流受资助前后的思想认识、日常表现和学业成果等,同时希望同学们就书院资助育人工作积极建言献策。

接着,同学们结合自身实际讲述了入学以来的受资助情况,分享了自己在国家和学校资助政策帮助下学习和生活方面的所思所想、所感所悟,并对学校领导、老师们的关爱和帮助表示感谢,纷纷表示在日后学习生活中会心怀感恩,把握好努力方向,勤奋学习,积极进取,用优异成绩和实际行动回馈国家、学校和家庭。

最后,胡义磊总结发言,他强调了诚信感恩教育的重要性,指出诚信和感恩是中华民族的传统美德,是真善美的具体表现,是每个人必备的立身处世之道。同时,他肯定了大家在学习和生活中追求进步的表现,希望同学们能够诚实守信,合理规划使用资助资金,知恩于心,感恩于行,自立自强,勇毅前行,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次座谈会为受资助的同学提供了一个交流学习的平台,充分体现了书院对受资助学生的关心与期盼,进一步完善了书院资助育人体系,推动书院资助育人工作落实落细见行见效。