天使书院开展资助诚信教育宣传活动

发布时间:2024-06-13文章作者:胡义磊审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:114

为深入落实《教育部 财政部关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知》精神,积极开展资助政策宣讲“两节课”活动,加大政策宣传力度,扩大政策知晓面。近日,天使书院组织开展形式多样、内容丰富的学生资助诚信教育宣传活动,全体学生参加了主题班会,各年级受资助学生代表参加了资助诚信宣誓和签字仪式。

书院组织各社区召开“资助育人,圆梦助航”主题班会。全体专兼职辅导员围绕国家资助政策、学校资助政策进行宣传解读,提升学生对资助政策的知晓率。通过典型案例让同学们认识到诚信贷款、诚信做人的重要意义,避免因贷款逾期被载入征信系统,对未来的工作和生活造成不良影响。班会结束后,同学们纷纷表示加深了对国家各项资助政策的了解,强化了自身的感恩意识,争当有为青年。

资助育人,圆梦助航”主题班会

随后,书院举行资助诚信宣誓和签字仪式活动,各年级受资助学生代表参加。仪式上,全体同学肃立,共同宣读誓词:“我是郑州铁路职业技术学院的一名学生,我将牢记党、国家、社会和学校给予的帮助,维护当代大学生的诚信形象,将资助金用在改善自己的学习和生活条件上,做一个勤俭节约、向上向善的新时代好青年!我决心尽自己所能回报社会,帮助他人,让爱心传承!”宣誓完毕,同学们现场签字,并纷纷表示会严格遵守宣誓内容,争做诚实守信的大学生。

资助诚信宣誓和签字仪式

据悉,天使书院始终高度重视学生资助政策宣传工作,坚持把资助育人理念贯穿学生资助工作的全过程,实施精准资助,引导更多受助学生树立诚信自强观念,培育感恩奉献精神。本次资助诚信教育宣传活动的开展,增强了学生的诚信意识和契约精神,营造了“诚信、感恩”的校园文化氛围,促进了诚信校园建设,为今后资助工作的开展奠定了良好的基础。