天使书院运输管理学生党支部开展支部书记讲纪法暨党纪学习教育党课

发布时间:2024-05-30文章作者:薛尚 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:73

贯彻落实党纪学习教育相关要求,真正将师生党员基本培训与党纪学习教育统筹谋划、一体落实,2024年5月29中午,天使书院运输管理学生党支部在书院三楼博雅大讲堂开展支部书记讲纪法暨党纪学习教育党课支部委员会全体成员、师生党员、学生入党积极分子及社区主要学生干部参与,支部书记李文辉主讲

首先,李文辉领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并强调广大师生党员要坚持逐章逐条学、联系实际学,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正增强纪律意识、提高党性修养,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。

随后,他对学生干部工作作风建设、班级网格化管理、应急事件处置等学生工作提出要求,表示要依法依规办事,提高管理效能,提升服务水平,确保安全稳定。

最后,李文辉对大家提出三点要求:一是严守纪律要求。要以党纪学习教育为契机,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,把遵规守纪刻印在心。二是培育工匠精神。要以“严而更严、慎而更慎”的态度对待各项任务,以高度的责任心与使命感落实落细各项工作。三是发扬奉献精神。要努力做到爱岗敬业,履职尽责,力争在平凡的岗位上作出不凡的贡献。

据悉,本次支部书记讲纪法活动是天使书院运输管理学生党支部扎实推进党纪学习教育的重要一环。全体师生深受教育、倍受鼓舞,表示会进一步加强党纪学习,内化于心,外化于行,推动支部建设迈向新台阶。