天使书院人工智能学生党支部开展支部书记讲纪法党课活动

发布时间:2024-06-06文章作者:高灿灿审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:107

为落实党纪学习教育要求,推动党纪学习教育走深走实,2024年5月30日天使书院人工智能学生党支部在书院党团活动室开展“纪法与青春同行”纪法主题党课学习活动,天使书院人工智能学生党支部书记魏冠义担任本次党课主讲人,支部教师党员学生入党积极分子及人工智能学生社区主要学生干部参加此次党课学习。

课上,魏书记分别从“认识反腐败斗争的新形势”“腐败出现的原因和防范措施”“学习廉洁法律,防范廉洁风险”“增强党员拒腐防变的能力”四个维度展开授课。他指出,当前我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,青年学生作为国家的未来,要牢固树立廉洁意识,成长拨穗期扣好廉洁自律的“第一扣”。学生干部更要从小事做起,从自身做起,培养廉洁自律的良好习惯,做到明辨是非。此次党课结合实际案例,深入浅出地阐述了腐败的危害以及拒腐防变的重要性,引发了在场师生的深刻思考。课程结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,今后要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,将廉洁自律内化于心、外化于行,争做有担当、有作为的新时代青年。

此次党课学习,进一步增强了支部师生的廉洁意识及拒腐防变能力。下一步支部将继续加强学生思想政治教育,切实发挥好支部主体作用,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。