天使书院护理学生党支部开展支部书记讲党纪党课活动

发布时间:2024-06-06文章作者:李勇强、燕童飞 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:107

落实党纪学习教育有关安排531日,天使书院护理学生党支部开展了一次别开生面的支部书记讲党纪党课活动。本次党课由党支部书记李勇强主讲,支部教师党员和部分入党积极分子、学生干部参加。党课围绕党纪律,学生干部的责任与担当,以及如何做到遵纪尽责等内容开展。

党课伊始,李勇强书记首先阐述了党员纪律的重要性和必要性。他强调,党纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、提高党的凝聚力和战斗力的重要保障。作为学生党员、入党积极分子,要时刻绷紧纪律这根弦,严格遵守党纪,做到言行一致、表里如一。

随后,他还围绕学生干部的责任与担当进行了深入探讨。他指出,学生干部作为学生群体的骨干力量,不仅要做好本职工作,还要积极发挥示范引领作用,带动广大同学共同进步。同时,学生干部还要勇于担当,面对困难和挑战时,要敢于迎难而上,积极寻求解决方案,为师生服务,为学校积极做出贡献。

在如何做到遵纪尽责方面,李书记给出了具体建议。他要求学生干部要认真学习党的路线方针政策,不断提高政治觉悟和理论水平;要自觉遵守各项纪律要求,做到言行规范、文明礼貌;还要加强与师生的沟通与协作,形成合力,共同推动工作的开展。

此次党课不仅加强了支部教师党员、入党积极分子和学生干部对党纪律的认识,也提升了他们的责任担当意识。师生纷纷表示要尚清廉、树清风,积极培养自身廉洁意识,提升个人道德情操和政治素养。