天使书院开展“以诚信为本,做守信青年” 主题观影活动

发布时间:2024-06-06文章作者:胡义磊 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:143

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,响应学校关于开展2024年资助诚信宣传月活动的相关要求,64日晚上天使书院组织学生在7534教室开展“以诚信为本,做守信青年”主题观影活动,旨在通过诚信故事助力学生养成自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质和习惯。

本次观看的电影是《守信少年》,讲述的是两个来自黄土地的农村孩子,坚守内心的诚信原则,成功拯救了一个陷入崩溃的青年。故事中,孩子们智慧、勇敢、坚韧不拔的品质以及坚守诚信的行为感动了青年绑架犯,使他最终选择投案自首。此外,这部影片还将传统教育与安全教育巧妙地融入其中,通过重新释义古老寓言故事“狼来了”,正面凸显出诚实守信的美好品德。

观影结束后,同学们纷纷表示本次活动以喜闻乐见的方式,在丰富精神生活的同时,更加坚定了他们诚实守信的信念使其深刻领会到诚信在社会发展和个人成长中的重要作用。他们将继续秉持诚信准则,以实际行动践行诚信精神言行一致,脚踏实地努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

此次诚信观影活动是天使书院落实立德树人根本任务开展资助诚信教育的重要举措,有助于青年学子培育诚实守信美德,以诚立身,守信践诺,真正践行个人层面“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观。