举措多、形式“活”,天使书院扎实推动党纪学习教育走深走实见行见效

发布时间:2024-06-03文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:106

欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”近日,天使书院准确把握党纪学习教育目标任务,严督实导,始终将党纪学习教育融入日常、抓在经常,把丰富教育载体和压紧压实责任作为提升纪法教育的有效抓手,引导书院师生用党规党纪校正思想和行动,内化为“日用而不觉”的言行准则,推动党纪学习教育走深走实见行见效,为书院高质量建设提供坚强纪律保障。

让知纪“蔚然成风”。天使书院以党纪学习教育为契机,始终保持“赶考”的清醒,以党纪为纲,在全院开展“纪法与青春同行”主题班会,坚持反复学、深入学、系统学,教育引导广大青年、学生干部、优秀团员和入党积极分子尊法学法守法,不断增强纪律意识和规矩意识,扣好人生第一粒扣子,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。

纪法与青春同行”主题班会

让守纪“内化于心”。不断创新主题党日活动形式,天使书院教工党支部以及天使书院护理、运输管理、医学技术与工程、人工智能4学生党支部5位支部书记采取各具特色的形式轮流讲党课,通过《条例》解读、廉政党课、观看警示教育片、违纪典型案例剖析、感悟分享等形式,营造全员参与、人人学纪浓厚氛围,力促学深学透,引导大家真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

支部书记轮流讲党课

让明纪“外化于行”。举办“纪法与青春同行”廉政主题电子邮展,对照先进典型,主动检视对照,号召书院全体党员教师把党的纪律规矩落实到工作和生活的方方面面,坚持以学生为中心,把牢为生服务的“方向盘”,敢于用“铁肩膀”挑起“硬担子”,瞄准“硬骨头”啃下去,不断转化学习成效,推动党纪学习教育具象化可视化。

廉政主题电子邮展

下一步,天使书院坚持重点突出,形式多样,在探索党纪学习教育的新模式、新途径、新载体上持续用力,注重融会贯通学、联系实际用,推动党员师生学纪明责、担当实干,把党纪学习教育成果转化为书院攻坚克难、干事创业、为生服务的实际成效。