天使书院“一站式” 学生社区举办“青春·榜样”成果展演

发布时间:2024-05-18文章作者:刘旭鹏 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:113

为切实把党纪学习教育的务实成果转化为高质量发展的实干实效,奋力谱写“一站式”学生社区育人的天使篇章,全力为学校“双高”计划升级晋档和创建本科层次职业大学贡献天使力量,5月16日下午,天使书院“一站式”学生社区在大学生活动中心举办“青春·榜样”成果展演。学校党委宣传部、党委学生工作部、团委、相关教学院部和书院等部门负责人以及天使书院部分师生观看了本次成果展演。

全体参演师生与嘉宾合影

展演活动中,情景式党课《向雷锋同志学习》和《为真理而奋斗》、天使书院“一站式”学生社区建设成果展示等节目,彰显信仰底色,永葆初心使命;舞蹈《上春山》、音诗画《致橡树》、经典传唱《谁说女子不如男》、舞蹈《师生情》等节目,展现青春风采,激发青年活力;歌曲《是你》、情景剧《奋斗者之歌》、歌曲《无名的人》等节目,守望初心勇担当,笃定前行绽芳华;书院全体辅导员老师和同学们带来的《舞蹈串烧》,表达师生浓浓情谊,共话书院和美家园。演出在师生中引起强烈反响,部分参演和观看演出的学生纷纷表示,通过参与此次展演,进一步坚定了理想信念,明确了责任担当,将以更加饱满的热情投入到接下来的学习和工作中。

展演现场

舞蹈《上春山》

音诗画《致橡树》

歌曲《是你》

天使书院“一站式”学生社区建设成果展示

经典传唱《谁说女子不如男》

情景式党课《向雷锋同志学习》

舞蹈《师生情》

情景剧《奋斗者之歌》

歌曲《无名的人》

情景式党课《为真理而奋斗》

师生同乐,舞蹈串烧

据悉,天使书院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进党纪学习教育,全体师生自觉接受党纪学习教育淬炼洗礼,并以此为契机打造“一站式”学生社区建设成果展演“舞台式”思政实践育人课堂,着力推动“一站式”学生社区内涵建设,在新起点上进一步塑造天使育人好品牌,讲好天使育人新故事。