天使书院召开“以案促改敲纪法警钟”警示教育会

发布时间:2024-05-17文章作者:薛尚 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:85

为进一步发挥警示教育“明方向、立规矩、正风气”作用,贯彻落实学校、书院党纪学习教育工作推进会精神,推动党纪学习教育走深走实,515日上午,天使书院召开“以案促改敲纪法警钟”警示教育会,并进行党纪教育专题学习,书院班子成员及全体专职辅导员参加。党总支纪检委员、副院长王小珂主持会议。

会上,王小珂传达了学校党纪学习教育工作推进会精神,强调要将党纪学习教育与书院工作要点和重点任务相结合,引导教师们学纪、知纪、明纪、守纪。随后,他通报了书院近期党纪学习教育工作推进情况,并结合省纪委监委公开通报的违反中央八项规定精神的典型问题、《中国共产党纪律处分条例》等内容,带领全体教师进行集中学习和讨论。

会上,全体教师共同观看了警示教育片《永远吹冲锋号》第三集之“铁规矩硬杠杠”,深入剖析、研讨党员干部违纪违法典型案例的原因和危害。与会教师纷纷表示,此次专题学习进一步加强了对党的纪律建设重要性的认识,从内心深处打牢了“知敬畏、存戒惧、守底线”的思想根基,在今后的工作学习中,将以更加严格的标准要求自己,提高拒腐防变能力,守住底线,不碰红线。

党总支书记、院长王芳表示,下一步,天使书院将持续加强党纪教育学习,坚持通过以案促改、警示教育、廉政提醒等形式持续敲响纪法警钟,不断以严的基调深入推进纠治“四风”,努力营造风清气正的清朗书院政治生态,推进书院党纪教育走深走实。