提高安全忧患意识,强化消防安全保障 —天使书院“一站式”学生社区消防演练活动圆满结束

发布时间:2023-03-29文章作者:何峰 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:140

3月28日下午14:30,天使书院组织兰惠楼,敏行楼三、四层学生进行了消防应急疏散演练活动。

演练开始前,老师们提前为此次活动进行了严密的安排,讨论演练相关的注意事项等。

下午14点20分,随着消防铃声的响起,同学们迅速做出反应,在老师们的指挥下,弯腰,护头,捂鼻,迅速下楼,在志愿者的指引下快速到达安全区域,整个演练过程组织有序,撤离快速,紧张而不慌乱。

到达安全区域后,各社区长迅速清点人数并快速排列整齐,过程井然有序,确保不落一人,做到全员安全撤离。

何峰老师对本次演练进行了评价,指出了疏散过程中的不足之处,并讲解了相关消防安全知识。

随后志愿者详细生动地演示了灭火器的正确使用方法。讲解结束后,同学们踊跃参与实战环节,认真配合练习灭火器的使用,有效的提高了同学们应对火灾时的操作能力。

本次演练活动演练按预案顺利进行,通过此次演练活动进一步增强师生的安全意识,使同学们真正掌握在危急中如何迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,有利于营造安全、舒适的学习环境,为建设平安、文明、和谐的校园环境打下了坚实基础。