天使书院举行高校助学贷款政策宣讲会

发布时间:2021-10-19文章作者:马鹏飞 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:37

为保障书院国家助学贷款工作更好地开展,向广大学生宣传高校国家助学贷款政策,2021年10月18日,天使书院通过钉钉线上会议举行高校助学贷款政策宣讲会,书院全体育人导师参会,会议由书院办公室主任马鹏飞主持

会上,马主任首先向老师们解读了国家关于助学贷款相关政策的变化。她指出,党和国家高度重视家庭经济困难学生的资助工作,学校认真贯彻落实相关政策确保了经济困难学生健康成长成才并顺利完成学业接着,李老师详细讲解了针对不同情况(新贷/续贷)助学贷款所需的手续和流程,介绍了学生申请贷款所需材料的填写规范和高校助学贷款网上注册申请流程,通过生动详实的事例对个人征信系统作了说明。

国家助学贷款工作是资助工作的重点之一,此次会议的召开为同学们解答疑惑,让家庭经济困难学生可以更明确更快速完成贷款申请操作,加深了申请国家助学贷款学生对系列工作与政策的理解和认识,有利于书院有序开展资助工作。