天使书院开展“谈青春,担使命”优秀校友座谈会

发布时间:2022-11-21文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:38

2022年11月21日晚,天使书院开展“谈青春,担使命”优秀校友座谈会,会议采用线上钉钉视频的方式开展,辅导员李佳佳、优秀校友刘莹、20级铁路专业全体学生参加。会议由辅导员李佳佳主持。

会上,李佳佳老师介绍了优秀校友刘莹的基本情况,在校期间就读于动车组检修技术创新本科2001班,天使书院H6层第三社区社区长,荣获2022届河南省优秀毕业生、校文明学生、校优秀学生干部等荣誉称号。随后刘莹谈到,虽然疫情让同学们付出了许多,错过了许多,也损失了许多,甚至在精神上、心理上还产生了不同程度的困扰和烦恼;但是,也带给了同学们无数难忘的经历、无数温暖的瞬间和无数励志奋进的成长,提供了一段令人难忘的人生阅历、一份净化灵魂的有益体验、一次锻炼理性思维的难得机会。她希望,同学们要志存高远、知责于心,在服务国家战略中彰显人生价值,在矢志人工智能事业中追求人生幸福;要锤炼本领、担责于身,在求索学问中增长知识,在努力工作中锤炼本领,用拼搏奋斗描绘青春底色;要脚踏实地、履责于行,传承和弘扬天使书院吃苦耐劳、自强不息的良好口碑,在青春的赛道上奋力奔跑。

会后,大家纷纷发言,交流彼此心得,并结合自身大学期间的学习、生活体验,对书院建设发展、文化育人、就业指导、校友工作等方面提出了中肯的意见和建议。

天使书院将以此为契机,深挖优秀校友的光辉事迹,鼓励他们经常会学校、书院交流经验,通过座谈会的形式点燃广大学子立大志向、上大舞台、入主战场、干大事业的昂扬斗志。