初心如磐,奋楫笃行

——天使书院党总支抗“疫”纪实

发布时间:2022-11-12文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:239

自2022年11月8日起,学校疫情防控保卫战、天使书院疫情阻击战已过整整三天,天使书院党总支深入领会贯彻学校党委关于校园疫情防控的指示精神,高度重视学生的健康安全,充分发挥基层党组织在抗疫一线的战斗堡垒作用,切实把党的政治优势、组织优势和制度优势转化为疫情防控强大领导力、战斗力和号召力,推动形成“党员教师带头、多方志愿学生聚力”的抗疫格局,用实际行动筑起一道坚固的钢铁长城,让党旗在抗“疫”一线高高飘扬。

精密组织,高效联防,倾尽全力跑出天使“加速度”。天使书院党总支从严从紧从实从细抓好疫情防控工作,每日早餐前、晚饭后召开全院教师疫情防控线上专题会议,及时传达学校关于疫情防控最新要求,建立联防联控高效机制,不断优化工作方案;周密计算工作效率;总结反思工作经验,争分夺秒,倾尽全力与病毒较量、和时间赛跑,确保书院各项学生工作稳定有序开展。

率先垂范,攻坚克难,履职尽责勇担天使“急先锋”。学校开启“战疫”模式,紧急按下“暂停键”,疫情防控形势异常严峻,天使书院党总支号召全体党员教师踔厉奋战,勇担使命,组建党员志愿服务突击队,联系发餐、协调运餐、组织发餐,参与搬运防疫物资,保证学生日常生活稳定开展;利用微信公众平台、抖音短视频等网络宣传方式拉近师生距离,消除学生焦虑不安情绪,引导学生正确理性看待疫情形势;密切关注学生身体情况、心理状况,用爱用心用情用力守护学生身心健康。在天使书院党总支的正确指导下,全体党员教师化身天使“急先锋”,充分发扬连续作战的精神,把身躯牢牢地楔在阵地上,为书院3100余名学子构建疫情防控安全屏障。

闻令而动,冲锋在前,争当天使“排头兵”。疫情就是命令,防控就是责任,天使书院全体学生干部和退役学生、校学生仪仗队学生积极响应书院党总支号召,主动请缨到防疫一线,迎难而上,迅速进入战斗状态,协助老师搭帐篷、分餐袋、配餐数,确保每位学生取餐早、吃得饱;组织学生开展核酸检测、抗原筛查,稳健有序,不落一人;完成公共区域大清洁、大消杀,坚决做到书院环境防护全覆盖,以实际行动践行新时代青年的责任与担当。

烈火见真金,疫情显党性。当前,学校疫情形势严峻复杂,但任何艰难险阻都吓不倒、压不垮天使书院全体师生。我们坚信,在学校党委的正确指引下,天使书院党总支的坚强领导下,书院全体师生将以高度的政治责任感和使命感,发扬传承伟大的抗疫精神,把疫情当教材,在抗击疫情中“石以砥焉,化钝为利”,磨练意志、快速成长,坚决筑牢校园疫情防控安全堤坝,坚决打赢校园疫情阻击战阶段性胜利!

大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。让我们一起静候佳音,静待万花遍地开。