关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿

发布时间:2022-11-11文章作者:李佳佳 编发:李佳佳审核:王芳浏览次数:175

11月8日凌晨一点,在接到学校通知,暂时实行静默管理那一刻,我明白战“疫”打响了......整理思绪后,我向书院领导汇报了疫情防控应急方案,整理出书院各楼层学生数据、学生干部志愿队伍分组情况、教师分层包干区域等。

凌晨五点,我参加完书院全体教师钉钉会议后,开始组织召开主要学生干部会议,明确职责分工,统筹工作细化落实。早上六点半,我随书院领导和全体教师前往书院,做学生干部志愿队伍“战前动员”,强调注意事项及要求,确保各项工作有序开展。从这一刻,我知道肩上的担子有多么沉重,安排照顾好3100余名学子的三餐饮食,全力解决各种突发问题;我也知道自己不是一个人在战斗,身旁有14名“战友”齐心协力,并肩作战。

每日为学生联系发餐、协调运餐、组织发餐;引导学生按楼层、分宿舍有序核酸检测;按时上报教师和学生核酸检测及抗原筛查结果;召开学生干部志愿队伍协调会,点对点对接工作任务,即使再忙再累,我也要打起精神,力争高质量、严要求完成每一项任务,确保工作不出错、有序开展。

关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。在疫情紧要关头,学生最需要帮助的时候,我身为一名共产党员,必须强化担当意识、发扬奉献精神,攻坚克难、迎难而上,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬;我作为一名高校学生工作者,应当组织师生主动防御、积极应对,坚守岗位、履职尽责,在学校疫情防控阻击战中贡献“天使力量”,为校园疫情保卫战中做出自己的贡献!

——天使书院马鹏飞