天使书院召开全体专兼职辅导员工作会议

发布时间:2022-09-18文章作者:刘旭鹏 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:177

2022918日上午,天使书院线上召开全体专兼职辅导员工作会议,书院党总支书记、院长王芳,党总支副书记、副院长王翡翡,副院长王小珂,书院办公室主任马鹏飞,组织员李文煜及全体专兼职辅导员参加会议。会议由副院长王小珂主持。

会上,党总支副书记、副院长王翡翡围绕新生入学教育、老生管理规范等方面,明确工作形势,强调纪律要求,鼓励全体教师强化责任担当,抓实落细各项工作。副院长王小珂结合近期学生工作进一步做出具体安排,要求全体教师要细化措施抓落实,履职尽责谋成效。

书院办公室主任马鹏飞就学生干部选拔培养、常态化疫情防控、班风学风建设等日常工作作出安排;组织员李文煜通报了20级学生党员发展情况以及后续相关工作。

张晓芳老师围绕学生助学贷款、兵役资助、奖助学金评审等近期学生资助工作的要求和流程进行了详细解读;何峰老师通报了学校开展“全民国防教育日”宣传教育活动的相关安排。

党总支书记、院长王芳对全体专兼职辅导员期初工作表示肯定,并提出两点期望:一是提高站位,压实责任,持续推动学生管理服务工作走深走实;二是主动作为,精准高效,切实做到“对学生事事要有引领,对工作事事要有回应”。

最后,全体教师围绕近期学生工作进行了线上讨论和经验交流。