天使书院2021-2022学年第二学期第10周周会内容

发布时间:2022-05-05文章作者:王小珂 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:29

一、当前,郑州市疫情多点并发,出现多例确诊病例和无症状感染病例,尤其是个别病例行程轨迹涉及高铁站、医院等众多场所,对于学校的疫情防控工作造成了巨大压力。根据学生处下发的《关于学校封闭管理期间加强学生疫情防控工作的通知》(以下简称“通知”),请全体专兼职辅导员切实负起责任,做细做实封校期间的学生管理工作,按照“通知”要求严格做好学生请假管理及跟踪,明确学生只能因病请假(须经校医研判开具转诊单后由校车送往医院,确保两点一线,全程闭环),暂停因其他原因请假审批,离校学生不经批准不得私自返校,已请假离校学生原则上暂缓返校;此外,要持续强化对学生参加统一核酸检测的督促力度,辅导员要主动跟进分管社区学生参加核酸检测的情况,杜绝无故不参加检测的情况发生,对于违反纪律无故不参加的,要及时给予发布纪律处分。

再次重申,社区所有学生干部要切实负起责任,配合辅导员做好本社区学生夜不归宿等严重违纪现象的自查自纠,对于不假翻墙外出、夜不归宿等疫情期间的严重违纪现象要持续加大查处力度,出现一起严肃查收一起,并要对于知情不报、隐瞒实情的学生依据纪律处分规定一并予以处理。

二、按照学校《关于做好我校疫情防控工作的通知》要求,5月4日-5月10日新老校区教学全部转入线上授课,请各个教学班的班长或课代表主动与任课教师联系,配合任课教师建群入群,确定网络授课方式,按照教务管理系统排定的课表,按时参加线上听课上课。学生可根据网络运行状况,就校就班就地参加网络授课。后续教学安排将根据疫情防控形势动态调整。

此外,根据学校目前的教学安排和进度,5月份将进入学习月,请所有辅导员老师要加强对分管社区的学风引导,提前着手开展学生诚信教育,带领学生重温考试作弊相关的纪律处分条款,要做到学生对考试纪律和要求入耳、入脑、入心。全体同学要摒弃侥幸思想,抓紧时间复习备考,争取取得优异成绩。

三、请全体辅导员针对宿舍内用电安全问题做好学生的教育管理,针对插板串联、插板上挂等不安全行为要在巡视宿舍过程中及时发现,及时纠正,及时批评教育,同时要充分发挥社区学生干部的作用,做好社区安全隐患的自查自纠,杜绝各类用电和消防安全隐患。

四、结合目前疫情防控形势,书院劳动部将加大宿舍区域定期消杀工作力度,请各社区劳动委员注意及时关注工作通知,配合劳动部做好所在楼层的卫生消杀工作,具体安排,劳动部另行通知。此外,提醒书院全体同学,要严格做好宿舍通风,社区学生干部及寝室长要切实负起责任,督促社区各个宿舍严格按照学校统一要求做到每日早、中、晚三次开门开窗通风(每次不少于30分钟),防止病毒滋生传播。

、青年发展部承办的红五月“二十岁遇到二十大”系列短视频征集活动已经开始,请有意参加的同学将个人信息及800字事迹材料汇总后表格形式于5月8日晚8:00前交至青年发展部。另,读书月活动“喜迎二十大,青春著华章”活动也已经进入决赛期间,请社区长通知本次活动进入决赛人员及时关注活动消息,按时参加

、文艺体育部组织开展的天使书院抖音短视频大赛征集作品时间将于5月5日截止,请各社区文体委员及社区长提醒参加比赛的同学抓紧时间提交作品进行审核。

从上周对宿舍的巡视检查情况来看,宿舍走廊公共区域堆放垃圾现象较为严重,请各社区加强宿舍卫生管理力度,强化宿舍内务卫生质量书院女工部本周将继续联合校女工部开展内务检查另外,对于夜不归宿替寝等违纪情况也将加大检查力度,不定期对宿舍进行复查,杜绝严重违纪情况发生。

天使书院办公室

2022年5月4