天使书院“一站式”学生社区组织开展 “劳动最光荣”主题班会

发布时间:2022-04-30文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:304

为了大力弘扬劳动精神,培养学生爱吃苦、能吃苦、肯吃苦的责任意识,2022年4月28日,天使书院组织各社区学生在固定教室开展“劳动最光荣”主题班会。

此次主题班会以主题视频、PPT讲解及趣味问答的形式展开。通过视频及趣味问答进一步提高同学们对艰苦奋斗的劳动精神认识,激发劳动兴趣,培养劳动习惯。

视频结束后,各社区劳动委员以“劳动最光荣”为主题进行演讲。主要为大家讲述劳动者在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,以实际行动诠释了中国人民具有伟大奋斗精神。

至此,学习劳动最光荣的主题班会活动圆满结束!本次会议引导学生树立以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的劳动观。