天使书院召开第九周学工例会

发布时间:2022-04-28文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:王小珂浏览次数:229

2022年4月26日上午,天使书院在书院二楼会议室召开本学期第九周学生工作例会,书院党总支书记、院长王芳,党总支副书记、副院长王翡翡,副院长王小珂,书院办公室主任马鹏飞,组织员李文煜及全体育人导师参加会议。会议由党总支书记王芳主持。

副书记、副院长王翡翡首先领学了本周教职工理论学习内容,全面学习了《关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作机制体制的意见》文件精神。随后,她针对近期学生违纪现象作出强调,加强违纪学生后续的跟踪教育,切实加强日常学生纪律管理;督促大家尽快落实心理问题学生预约咨询大学生心理健康中心情况。副院长王小珂指出大家合理安排“五一”假期学生活动情况,要亲自过问、指导、督促社区活动组织工作;并通知了近期活动开展的安排,要求大家积极组织学生参与。

书院办公室主任马鹏飞传达了校团委《关于评选表彰2021年度“优秀共青团员”“优秀团干”和“五四红旗团总支(团支部)”的通知》,要求各育人导师按照文件精神,时间节点,认真组织完成。组织员李文煜就启航分党校第二期培训班结业考试的工作安排做了详细说明。

党总支书记、院长王芳领学了《关于组织全体党员进党校学习“十大战略”的通知》文件内容;传达了书院“十四五”规划发展的重点内容,鼓励大家为书院未来发展建言献策;强调了做好“五一”假期学生思想工作,认真谋划,组织开展特色学生文体活动,在学中乐,在乐中学;要求全员参与启航分党校第二期培训班结业考试,为学员顺利结业保驾护航;积极组织书院全体党员教师、培训学员参与启航分党校“强国有我”主题视频拍摄,增强书院师生凝聚力、向心力。

本次会议向大家传达了近期工作要点,为大家梳理了工作思路,提供了研究解决问题的方式及措施。