天使书院“一站式”学生社区启航分党校第二期培训班—第八讲 民族和宗教知识教育

发布时间:2022-04-21文章作者:李佳佳审核:王芳 编发:王小珂浏览次数:204

2022年4月20日晚,天使书院“一站式”学生社区启航分党校第二期培训班第八讲以线上钉钉直播的方式进行,本次主讲人是天使书院育人导师何峰。

何老师以“民族和宗教知识教育”为主题,讲述了民族和睦相处、和谐发展是建设中国特色社会主义和谐社会的重要基础,促进各民族之间交往、交流、交融是每位青年大学生正确的民族关系核心价值取向;以及我国宗教坚持什么原则、如何引导宗教与社会主义社会相适应、我国为什么实行宗教信仰自由政策以及当代大学生对待宗教应持什么态度等六个方面进行专题学习。

会后,学员们纷纷表示,通过此次培训学习,进一步增强了对党的民族宗教政策、民族团结的认识和理解,构建了积极健康的宗教关系以及学习好在校园中应该如何对待宗教问题,加强了学员们民族宗教意识,营造了良好的民族宗教政策宣传氛围,确保校园和谐稳定。