天使书院“一站式”学生社区启航分党校第二期培训班—第七讲 面对疫情,青年大学生应如何面对

发布时间:2022-04-20文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:王小珂浏览次数:170

2022年4月19日晚,天使书院“一站式”学生社区启航分党校第二期培训班第七讲以线上钉钉直播的方式进行,本次授课老师由天使书院办公室主任马鹏飞主讲。

马主任以“面对疫情,青年大学生应如何面对”为题,讲述了当前疫情形势下,作为青年大学生,一要积极配合防疫行动,正确看待疫情,注意查看实时信息,不信谣不传谣;二要规律作息,保持学习状态,在保证作息规律的前提下,积极按照要求开展线上听课学习,并划出独立的学习时间,隔绝干扰,保持专注,不睡懒觉,不沉迷游戏;三要保持情绪稳定,如果较长时间处于消极情绪中,要有意识地调节,转换想法,调整行为;四要做好日常防护,减少到人员密集的公共场所活动,勤洗手,勤开窗、经常通风。

此次党课培训使学员们明白了当代青年人的责任与担当,“小我”融入到“大我”中,以自己的实际行动带动身边人积极地正确面对疫情。