天使书院扎实推进党建品牌化建设 启航分党校第二期培训班顺利开班

发布时间:2022-04-16文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:王小珂浏览次数:497

为进一步引领学生党员坚定理想信念,增强党性修养,持续优化学生党员一体化培训平台,天使书院扎实推进党建品牌向纵深发展,打造的启航分党校于2022年4月15日举行第二期培训班开班仪式,设1个主会场和9个视频分会场。天使书院党总支书记、院长王芳,副书记、副院长王翡翡,副院长王小珂,书院办公室主任马鹏飞,组织员李文煜及全体育人导师出席会议,527名学员参加会议。会议由组织员李文煜主持。

开班仪式现场

伴随着庄严的国歌,开班仪式正式拉开序幕。副书记、副院长王翡翡宣布了党校机构组成,副院长王小珂宣读了分党校学习制度和劳动制度,书院办公室主任马鹏飞公布了分党校授课计划。

党总支书记、院长、分党校校长王芳作开班动员讲话

分党校校长王芳作开班动员讲话。她指出了本期培训班的指导思想,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神和全国两会精神,弘扬伟大的建党精神,着重对学生进行党的理论知识教导,理想信念引导,力求使参训学员深刻把握党的性质、宗旨、章程、根本任务、组织原则和纪律,了解党员义务和权利,进一步端正入党动机。她向全体学员提出三点希望:一是提高认识,以端正的态度对待此次培训。希望大家增强学习的自觉性和主动性,不断从党的百年奋斗征程中汲取团结进取、开拓创新、不懈奋斗的精神力量;二是学思践悟,以理论学习助推工作开展。三是遵守纪律,以严谨的作风做到善始善终。希望大家在学习和生活中充分发挥表率作用,恪守“博学明理、砺志笃行”的院训,自觉遵守分党校的规章制度,以实际行动争取早日加入党组织。

育人导师高灿灿代表全体党员发言

育人导师高灿灿代表全体党员发言,她说各位学员要珍惜机会,静下心来学;排除干扰,扎扎实实地学,力求学得多一些,学得深一些,理解得透一些,以达到学有所获、学有所成,相互促进、共同提高的目的。

学员代表郑心萌发言

学员代表郑心萌发言说一定会端正态度认真学习,珍惜来之不易的学习机会,切实提高自己的政治素养和思想觉悟,努力成为一名思想政治素养高、专业知识过硬、品学兼优的大学生,争取早日加入中国共产党。

据悉,天使书院持续推动启航分党校向品牌化、特色化方向发展,始终坚持以“覆盖全面、注重能力、服务学生、从严管理”等培育理念,实现培训系统化、精准化、科学化管理模式。此次天使书院启航分党校第二期培训班从4月15日持续到4月24日,采取线上+线下相结合的授课方式,书院全体教师党员全部参与授课,以讲座、视频、讨论、考试等形式开展培训和培养。通过分党校学习,力求使学员勇敢肩负起时代赋予重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。