天使书院召开第六周学工例会

发布时间:2022-04-08文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:王小珂浏览次数:180

2022年4月6日上午,天使书院在G楼二楼会议室召开本学期第六周学生工作例会,书院党总支书记、院长王芳,党总支副书记、副院长王翡翡,副院长王小珂,书院办公室主任马鹏飞组织员李文煜及全体育人导师参加会议。会议由党总支书记王芳主持。

会上,副书记、副院长王翡翡指出要持续推进“五个一工程”进度,辅导员要主动走访宿舍,深入学生中去发现问题、解决问题,形成有效地问题反馈机制;强化落实走读学生管理,落实一周两检核酸要求,建立检测台账。副院长王小珂要求各位育人导师严把“请假关”,告知学生按标准请假流程执行,对不正常履行请假手续私自离校等违纪行为,将继续加大处罚力度;做好学生疫情相关普法教育,不传谣、信谣,不发表不当言论;开展网络防骗教育,教育学生,提高学生安全防范意识。

书院办公室主任马鹏飞传达了2022年度“活力杯”河南学校共青团基层工作大赛的通知要求,鼓励育人导师积极带领学生参加比赛;并就学生校园跑的最新通知做了详细解读,并强调了学生参加校园跑过程中的各项安全问题。组织员李文煜公布了书院分党校的授课计划及推优的具体工作安排,要求各位育人导师尽快丰富授课内容,完善教学方案,做好授课准备

党总支书记、院长王芳对书院近期重点工作提出了要求,要求全体辅导员要高度重视、抓紧完成学生心理健康排查工作,建立心理健康问题学生台账,健全书院心理危机干预工作机制;要严格按照《中国共产党发展党员细则》,落实落细书院团员推优、入党积极分子推荐等工作;育人导师要抓好社区学生文体活动,发挥示范引领作用,深入学生群体,提高学生参与的积极性;鼓励书院全体教师积极参加学校各文体协会,培养个人兴趣爱好。

此外,会议还就近期学生违纪处理、疫情防控要求、学生社区班会等有关工作进行了部署和要求