天使书院举办辅导员心理健康教育专题培训会

发布时间:2022-03-31文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:王小珂浏览次数:236

为进一步做好书院学生心理健康教育工作,提升辅导员心理健康工作水平,329日下午,天使书院邀请学校心理健康教育中心主任翟秀军就育人导师如何有效开展学生心理健康状况摸排进行了专题培训。书院党政领导班子、全体育人导师及心理健康教育中心部分老师参加本次培训。

翟主任从育人导师谈话要点、科学认识心理健康、心理健康委员的工作职责、助人态度和沟通技巧、基本能力测试等五个方面向大家作了详细的讲解,通过对典型案例的分析及详细数据的解读,从专业角度讲述了大学生常见心理问题的表现症状及产生原因,归纳了识别心理健康障碍的方法手段,并针对当下大学生的心理特质,重点强调了育人导师在开展心理健康教育工作时应具有的认知能力和方法技巧。

书院党总支书记王芳作总结发言,她向学校心理健康教育中心对书院学生工作的支持表示感谢,希望书院全体教师切实增强责任感和使命感,以认真负责的态度做好心理健康工作,帮助大学生健康成长。