天使书院组织师生同乐趣味运动会

发布时间:2022-03-13文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:王小珂浏览次数:300

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。天使书院在三八国际妇女节当天,组织书院师生开展脱下棉服 换上春装 我和导员一起阳光趣味运动会。书院在校的党政领导班子成员、全体辅导员带领12个楼层社区的部分学生组成12只队伍参加比赛。

此次趣味运动会在学校东门篮球场举行,分为三个环节,分别是“火力全开,跳绳接力、“超越急速,运球折返跑”、“极限挑战,团队开合跳”,比赛既比拼个人能力,又注重团队协作。全体辅导员均担任参赛队第一棒运动员,充分发挥带头引领作用,与学生通力合作,争先恐后完成各个环节比拼。现场参赛老师活力四射,学生神采飞扬,跳绳的身手敏捷,运球跑的健步如飞,开合跳环节妙趣横生,展现出一幅春光明媚,师生同乐的和谐画卷。

天使书院借本次活动,力促书院广大党员教师切切实实深入学生,亲近学生,真正把深入学生落实到实际行动上,让辅导员真正成为学生思想上的导师,生活上的亲人,通过活动拉近师生距离,做到师生心连心。现场参与活动的学生纷纷表示,看到平时严肃认真的辅导员在赛场和学生打成一片,乐在一起,感觉和老师更加亲近了,也盼望着能再参加更多类似的活动。

据悉,天使书院结合书院制改革实际,围绕学生素质教育需求,专门制订了活动引领,师生协力,全面出彩的策略,通过全力推动系列活动开展,真正把书院学生素质教育做成系统工程、样板工程,进一步推动素质教育创新,提升书院学生工作水平。