天使书院召开本学期第二周学生工作会议

发布时间:2022-03-09文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:王小珂浏览次数:336

20223月8日,天使书院在G楼二楼会议室召开本学期第二周学生工作例会,党总支副书记、副院长王翡翡,副院长王小珂,书院办公室主任马鹏飞,组织员李文煜及全体育人导师参加会议。会议由副院长王小珂主持。

王小珂首先结合天使书院学生工作“五个一工程”向全体育人导师传达部署了在辅导员中开展专业能力提升四个一行动的通知,通过一次班会,一次党课,一次报告,一次活动充分展示辅导员基础工作能力,发现好的经验、做法和思路予以推广,从而强化辅导员队伍工作能力建设;其次,就加强学工值班管理,做好宿舍走访,以及强化社区量化管理制度和学生干部考核机制进行了强调,并提出了要求。

党总支副书记、副院长王翡翡就本周工作要点进行了工作部署,要求全体辅导员要结合疫情防控形势、冬残奥会精神等,组织学生上好“开学第一课”;掌握社区学生学籍异常信息,定期更新上报;做好学生日常“双码”监测,按照异常情况处置预案及时处置。同时,她还强调了学生参加补考时应注意的各类事项,要求辅导员做好诚信考试教育。

书院办公室主任马鹏飞指出要严格落实请销假制度,教育引导学生非必要不外出;及时汇总学生智慧校园软件登录问题,集中处理,做好学生服务工作。

组织员李文煜公布了启航分党校第一期学员成绩合格名单,并对分党校第二期培训时间、培训内容做了介绍。

通过本次会议的召开,书院全体辅导员进一步明确了近期的工作重点,凝聚了团队士气,提升了队伍工作的积极性。