天使书院组织开展“青春在劳动中闪光”主题班会

发布时间:2021-12-02文章作者:任钧如审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:277

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬和践行劳动精神,2021121日晚,天使书院21级各社区学生在固定教室组织开展青春在劳动中闪光主题班会活动。

此次主题班会结合视频、PPT等形式开展,通过观看“劳动最光荣”视频来进一步提高同学们劳动自觉性,让学生在劳动中习得知识,在劳动中提升动手能力。视频从辛勤劳动者的角度展开,告诉我们只有通过自己的努力去奋斗,方能创造美好的明天。

视频结束后,各社区劳动委员利用主题宣讲娓娓道来,为大家讲述什么是劳动,怎样正确对待劳动,从而进一步培养学生为人民服务,热爱公益事业、团结协作、乐于助人的思想品德。

至此,“青春在劳动中闪光”的主题班会学习活动圆满结束!本次会议使学生认识到培养劳动意识的重要性,认识并掌握生活技能的能力,提高学生参与劳动的主动性、积极性。