天使书院召开第十三周学生工作例会

发布时间:2021-11-24文章作者:李佳佳 审核:王芳 编发:王小珂浏览次数:162

20211123日下午,天使书院在G203召开第十三周学生工作例会,副书记、副院长王翡翡,副院长王小珂,书院办公室主任马鹏飞及全体学工人员参加会议。会议由副院长王小珂主持。

副书记、副院长王翡翡首先向大家传达了本周党史学习教育的任务安排,并进行了领学,要求大家认真学习,领会、领悟内容要旨。随后,她传达了宗教工作会议精神,要求辅导员持续做好学生思想教育,坚持教育与宗教相分离的原则;构建双防宗教工作机制;加强和引导学生积极学习马克思主义中国化的最新成果;组织学生参加宗教知识竞赛,帮助大学生牢固树立马克思主义民族观、宗教观。最后,针对学生心理健康工作,她要求大家要持续完善心理问题学生档案,针对心理普查排查表中学生,要及时与学校心理咨询中心老师联系,确定进一步咨询指导工作。

副院长王小珂针对学生防诈骗安全教育做了明确要求,他指出各位辅导员老师要高度重视,利用社区会议、视频直播、谈心谈话、观看防诈骗宣传教育影片、举办防诈骗主题活动、知识竞赛等手段正面引导学生思想,自觉增强防范意识,切实维护广大学生的合法权益,保障学生的人身财产安全。他还提出要鼓励辅导员老师积极组建各具特色的学生社团,搭建辅导员老师与学生沟通的桥梁,丰富学生的校园文化活动,不断提高学生综合素质。此外,他表示书院领导班子已召开专题会议讨论招生宣传工作,要求各位老师要积极配合学校招生就业处关于招生的各项宣传工作事宜。

最后,书院办公室主任马鹏飞向大家传达了学校关于做好固定资产清查工作的通知,要求全体教职工认真梳理个人名下固定资产,积极做好固定资产清查工作。