马克思主义学院举行《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课第三次集体备课会

>发布时间:2024-10-22作者:闫然审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:22

10月22日下午,马克思主义学院毛概课专兼职教师在7313会议室举行专题集体备课会,会议由毛概教研室主任武强主持,旨在通过集体智慧,提升教学质量与教学效果。

集体备课会上,刘昕昉、赵月菡、吕娜、邓卫东几位老师分别对讨论课、专题六中国特色社会主义理论体系的形成发展以及专题七邓小平理论等内容进行了梳理,并对专题中重点难点问题进行了深入探讨。刘昕昉老师分享了她在设计讨论课时的心得,强调了学生参与度和课堂互动的重要性;赵月菡老师则对中国特色社会主义理论体系的形成发展进行了深入浅出的讲解,帮助大家更好地把握这一专题的核心要点;吕娜老师提出了自己在教学中的独特见解和教学方法;邓卫东老师则结合教学实践,对如何突破教学难点提出了自己的见解。武强老师在听取了各位老师的发言后,对备课内容进行了全面总结,并对本学期的教学工作提出了具体的要求和期望。

随后,与会老师们纷纷发言,分享了自己在备课中的思路和经验,并对与课程相关的学术问题进行了深入的探讨。大家畅所欲言,气氛热烈而活跃,充分展现了马克思主义学院教师们严谨治学的态度和积极向上的精神风貌。此次备课活动不仅为老师们提供了一个交流学习的平台,也为进一步提升毛概课的教学质量奠定了坚实的基础。通过集体备课,老师们能够相互借鉴、取长补短,共同推动教学工作的不断进步。