我校与新疆交通职业技术学院开展第二次“慕课西行”同步课堂教学活动

>发布时间:2024-10-21作者:尹航审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:23

为积极响应教育部“慕课西行”号召,进一步加强东西部高校在专业建设、课程建设方面的交流合作。10月18日上午,我校与新疆交通职业技术学院开展第二次《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程“慕课西行”同步课堂教学活动。

在这个跨越千里的同步课堂中,思想的火花激情碰撞。两校师生共同沉浸在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课中,开启了一场别开生面的知识之旅。本次课由我校王雨老师主讲。

王雨教师以扎实的专业知识和丰富的教学经验,深入浅出地讲解着毛泽东思想形成过程等重点内容。通过生动的案例、精彩的视频资料,将理论与实际紧密结合,让学生们深刻领会到毛泽东思想的伟大意义和时代价值。再结合“重走长征路”课堂小游戏,进而让学生理解毛泽东思想形成的艰难历程,课堂气氛活跃富有趣味。

新疆交通职业技术学院的学子们全神贯注,积极参与课堂互动。他们与我校同学们一起讨论问题、分享观点,在交流中拓宽了视野,加深了对知识的理解。两校学生虽相隔千里,但在这个线上课堂中,却仿佛近在咫尺。

此次同步课堂教学活动不仅是一次知识的传授,更是一次文化的交流与融合。它为两校师生搭建了一个相互学习、共同进步的平台,促进了东西部教育资源的共享和优势互补。

在新时代的背景下,我校与新疆交通职业技术学院以同步课堂为纽带,将思政教育推向新的高度。相信在双方的共同努力下,未来会有更多的精彩课堂,为新时代培养新人贡献力量。