我校与新疆交通职业技术学院开展《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程线上交流会

>发布时间:2024-09-12作者:闫然审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:32

2024911日,我校与新疆交通职业技术学院通过腾讯会议平台开展“慕课西行”云端交流沟通会,为两所高校毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程(以下简称概论课)在新学期开展“同步课堂”做前期准备工作。此次交流会旨在加强两校在思政课程教学方面的交流与合作,共同提升教学质量与水平。

会议由“慕课西行”办公室钱值兰老师主持,我校马克思主义学院党总支书记胡宪刚、副院长李海燕、概论教研室主任武强新疆交通职业技术学院概论教研室主任张书慧及两校思政课教师参与了此次线上交流会。

交流会上,两校分别就各自学校概论程的基本情况进行了详细介绍,涉及课程设置、授课对象、教学内容、教学方法及教学特色等多个方面。两老师的分享不仅展示了各自学校在思政课程教学中的亮点与成果,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。

经过在课程设计、教学计划、技术层面深入交流,双方对概论同步课堂的次数、主题、时间以及课堂教学环节等进行了深入细致的探讨,并达成共识。双方一致认为,利用智慧教室,依托智慧树教学平台开展“同步课堂”可以进一步加强两校师生之间的交流与合作,共同探索思政课程教学的新思路、新方法,提升教学效果与学生的学习体验,共同推动思政课程教学质量的不断提升,

“慕课西行” 作为教育资源共享的重要举措,是教育部高教司为推动教育资源共享、支持中西部地区高等教育发展倡导的一项教育行动,旨在通过现代信息技术手段,将优质教育资源输送到西部地区,促进教育公平与质量的双提升。此次概论同步课堂线上交流沟通会的成功举办,不仅为我校与新疆交通职业技术学院搭建了一个良好的交流与合作平台,也为两校思政课程教学的创新与发展注入了新的活力与动力。