马克思主义学院召开全省思政课教学技能“大比武”备赛推进会

>发布时间:2024-06-19作者:晏娟娟审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:104

为积极贯彻《中共河南省委宣传部 中共河南省委教育工委 河南省教育厅关于开展2024年度全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动的通知》要求,6月18日下午,马克思主义学院在7415召开全省思政课教学技能大比武备赛推进会,此次会议旨在提升我校思政课教师的教学技能,为即将到来的全省大比武活动做好充分准备。会议由党总支书记胡宪刚主持,参赛教师和校内专家指导团参会。

本次推进会7位参赛教师分别从《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德与法治》《形势与政策》四门课程出发,围绕备赛进度、教学内容、存在困难等方面进行了介绍,指导团教师结合自身经验,从教学技巧、教学方法、理论阐述、逻辑演进、素材筛选等视角进行了深入分析和指导。

最后,党总支书记胡宪刚鼓励参赛教师拿出最好状态做好准备,形成合力,力争在省赛中取得优异成绩。

接下来,学院将继续组织参赛教师积极备赛,坚持以“大思政课”建设为牵引,全面推动学校思政课高质量发展,争取在省赛中取得优异成绩。