马克思主义学院举行青年教师观摩课展示活动

>发布时间:2024-06-19作者:王雨审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:90

为推进我校思政课教学改革,不断提升青年教师教学技能思政课教育教学质量,6月11日下午,马克思主义学院在7415智慧教室举办了一场思政课教学观摩课暨青年教师教学集体观摩活动。习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室的王雨老师担任主讲,马克思主义学院全体教师参加观摩活动。

王老师授课专题为“建设社会主义文化强国”,授课内容为第一节——文化是民族生存和发展的重要力量。王老师以端午节这一传统节日切入授课主题,极大地引发了学生的学习兴趣。接着,王老师进行理论讲授,从四个方面讲解了文化繁荣兴盛是实现中华民族伟大复兴的必然要求;从三个角度讲授了坚定中国特色社会主义文化自信;从三个路径论述了坚持中国特色社会主义文化发展道路。其中贯穿多个案例,采用视频等多媒体手段,引发学生共鸣。整堂课程师生互动有序,课堂氛围融洽,讲授效果良好。

通过此次观摩活动,青年教师们对如何上好思政课有了新的思考和认识。大家纷纷表示,今后要脚踏实地,努力提升自身教学、科研能力,用情备课,用心育人,切实增强思政课的针对性与吸引力。