拔草护绿,共净环境——马克思主义学院办公室组织拔草护绿志愿服务活动

>发布时间:2022-07-08作者:王雨审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:469

立德树人,劳动为先。为深入开展志愿者服务活动,进一步美化校园环境,为召开党的二十大营造良好氛围,扎实推动我校省级文明校园创建工作。78日,马克思主义学院办公室在新校区组织开展了“拔草护绿,共净环境”志愿服务活动。

由于疫情期间封闭校园,学校内杂草生长,严重影响了校园风貌。活动前,马克思主义学院办公室进行先期沟通部署,组织办公室教师开展义务劳动,明确了拔草活动的目的、意义。活动中,办公室教师佩戴口罩,拉开间距,面对眼前长势茂盛的杂草,大家立即行动起来,充分发挥团队间的合作精神,整个劳动场面热火朝天,有的拔草、有的搬运杂草,大家分工合作,相互配合,干劲十足,乐在其中。经过一个多小时的共同努力,杂草被全部拔掉,校园环境在大家的共同努力下焕然一新。

本次活动,不仅美化了环境,也表现出了教师们良好的精神面貌和较高的思想觉悟,义务劳动的时间虽然是短暂的,但是通过义务劳动增强了教师的劳动观念和奉献意识,增强了凝聚力和战斗力,培养了团结协作的团队精神,为学校精神文明创建工作贡献了力量。