欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院开展“我们的节日·中秋”主题活动

发布时间:2024-09-16文章作者:张晓远 编发:刘少卿审核:王伟浏览次数:93

月满中秋,情满校园。为迎接中秋佳节,让在校学生感受到节日的气氛和家的温暖,了解传统风俗,传承民俗文化,2024年9月12日至15日,丝路书院精心举办了“我们的节日・中秋节”系列活动,全院师生通过不同形式庆祝中秋佳节。

丝路书院利用主题班会的时间,通过文字、图片、视频等方式向学生介绍了中秋节相关文化,与同学们一同交流关于中秋节的传说和民俗,广泛介绍全国各地过中秋的习俗,从中解读传统节日在生活中的韵味。同学们还一起朗读和分享有关中秋佳节的诗词歌赋,分享自己心中的美好生活。

9月15日是2024级新生入校后参加军训的第一天,以参加军训的方式度过中秋佳节将是新生同学们一次难忘的经历。丝路书院的育人导师们在军训间隙,走进训练场,与新生亲切互动,勉励他们克服困难、积极参训,并向所有参训的24级新生送上了节日祝福。新生们纷纷表示,将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,刻苦训练,努力学习,积极迎接崭新的大学生活。

传统文化是一个民族的精神家园,传统节日是加强师生思想道德建设的载体。此次丝路书院举办的“我们的节日・中秋节” 系列活动,不仅增进师生彼此之间的感情,弘扬了社会主义核心价值观,也展现了中华优秀传统文化的魅力。