丝路书院2024级新生召开“开学第一课”主题班会

发布时间:2024-09-14文章作者:张晓远 编发:刘少卿罗燕审核:王伟浏览次数:69

为帮助新生尽快适应大学生活、明确学习目标、树立远大志向,914日晚,丝路书院组织2024级新生开展“开学第一课”主题班会,班会由新生辅导员主持,24级丝路学院全体新生参加。

班会伊始,各新生辅导员首先向新生讲解大学的学习、生活特点,帮助新生尽快转换角色,适应大学生活,养成良好的学习、生活和行为习惯,为个人成长成才奠定坚实的基础;接着,辅导员相继开展了防邪教及防宗教进校园思想教育、法律法规教育和防电信诈骗教育等,以实际案例告诫学生树立牢固的安全意识,坚决杜绝一切影响其生命财产安全的现象发生。

此次新生“开学第一课”主题班会的成功举办,为新生的大学生活开启了美好篇章。学生不仅对学校和专业有了更深入的了解,还明确了大学期间的学习目标和方向。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接大学生活的挑战和机遇。