丝路书院组织开展国家网络安全宣传周系列活动

发布时间:2024-09-11文章作者:叶青 编发:刘少卿审核:王伟浏览次数:65

网络安全为人民,网络安全靠人民。9月7日-9月11日是国家网络安全宣传周,丝路书院组织开展形式多样、内容丰富的系列校园日活动,积极推进“融媒体+育人”建设,深化网络文明建设,筑牢网络安全屏障。

活动中,丝路书院通过公众号、抖音、微博等平台,组织师生收看“2024年国家网络安全宣传周河南省校园日活动”启动仪式、“千万师生同上一堂网络安全教育课”主题公开课,使用线上学习资源库拓展提升学习成效。书院宣传网络安全理念、普及网络安全知识、推广网络安全技能,切实提高广大师生网络安全意识和防护技能,让“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念深入校园。

本次活动,引导师生树立正确网络安全观,普及网络安全知识提升基本防范技能,营造师生共筑网络安全防线的浓厚氛围,为进一步维护校园稳定奠定了基础。