丝路书院(国际教育学院)组织收看“开学反诈第一课”

发布时间:2024-09-09文章作者:索利巧审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:43

为进一步提升全院师生的识诈、防诈、反诈能力,营造平安和谐的校园环境,丝路书院(国际教育学院)组织全体师生于95日和96日晚1930--2000通过“公安部刑侦局”“国家反诈中心”快手、抖音账号,收看了“开学反诈第一课”线上直播。

书院广泛宣传,师生积极响应,观看了这场内容丰富、形式生动的线上课程。直播中,国家反诈中心民警通过列举真实案例,对常见的电信网络诈骗类型和特点及如何掌握防范电信网络诈骗技巧,进行了深入浅出地讲解。同时,提醒大学生警惕成为电诈“工具人”,擦亮双眼,准确识别诈骗的手段。

本次活动,全体师生了解了相关诈骗手段和防诈方式,共同学习了如何识别和防范针对大学生的常见电信诈骗骗局,切实增强了安全防范意识和自我保护能力,进一步筑牢反诈“防火墙”,切实提升防骗“免疫力”。