我校举行“中文+职业技能”项目俄罗斯南乌拉尔国立人文师范大学留学生夏令营开营仪式

发布时间:2024-08-20文章作者:橐云婷 王晓靖审核:王伟 邢华燕 编发:刘少卿浏览次数:87

819日,我校举办2024郑州铁路职业技术学院中文+职业技能项目俄罗斯南乌拉尔国立人文师范大学留学生夏令营开营仪式。南乌拉尔国立人文师范大学校长助理安德烈·亚历山大洛维奇、学前教育学院院长伊琳娜·尤里耶夫娜一行7人,我校国际交流与合作处、国际教育学院、机车车辆学院负责人参加了开营仪式。会议由国际教育学院主持。

国际教育学院党总支书记王伟对俄罗斯留学生一行表示欢迎,并介绍了学校的国际化办学情况。在致辞中表示,学校重视同俄罗斯大学的交流合作,近期组织了教师赴俄罗斯培训和学生夏令营活动,师生前往莫斯科和圣彼得堡。在俄罗斯知名学府体验不同的教育理念和文化氛围。我校还同俄罗斯乌拉尔国立交通大学联合参加了7月举行的俄罗斯大学生方程式汽车大赛,中俄学生互相学习、互相合作,取得了优异的成绩。“中文+职业技能夏令营安排了丰富的中国传统文化、中国高铁技术交流体验活动,希望俄罗斯大学生在活动中加深对中国国情和文化的了解,在中国交到更多的好朋友。

俄罗斯南乌拉尔国立人文师范大学学前教育学院院长伊琳娜·尤里耶夫娜在致辞中介绍了学校的悠久历史、特色专业以及国际化办学情况。2024年恰逢学校建校90周年,诚挚邀请我校领导作为贵宾参加该校的周年庆典,并希望进一步加强与我校的人文文化交流合作。随后,学生代表为大家演唱了俄罗斯经典歌曲《莫斯科郊外的晚上》。

俄罗斯南乌拉尔国立人文师范大学成立于1934年,学前教育学院、外语学院、物理和数学学院等10个学院开设涵盖本科、硕士研究生、博士研究生的百余个专业和方向。有来自十几个国家的留学生800多名。