欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

我校首次与俄罗斯乌拉尔国立交通大学联合组队赴境外参加大学生方程式汽车国际比赛

发布时间:2024-08-03文章作者:乔聪审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:111

在729日结束的俄罗斯大学生方程式汽车国际比赛中,我校与俄罗斯乌拉尔国立交通大学联合组队参赛取得优异成绩。

俄罗斯大学生方程式汽车大赛在俄罗斯圣彼得堡伊戈拉赛场举办。作为世界高水平大学生方程式赛事之一,吸引了来自俄罗斯、中国、土耳其、印度、哈萨克斯坦等国家高校的各支车队同场竞技。我校与乌拉尔国立交通大学联合车队在5天的比赛中,顺利通过车辆结构、安全性能和制动检测,完成设计、成本等商业答辩,取得直线加速、单圈计时和“8”字弯稳定性驾驶三个动态比赛项目第三名的优异成绩。

为了做好参赛准备,中俄两校自2023年下半年开始选手选拔和线上培训。培训内容涉及车辆设计、成本计算、车辆制造、测试和驾驶技术等多个方面。我校丝路书院(国际教育学院)师生11人同乌拉尔国立交通大学弗拉基米尔教授团队开展了广泛的培训交流,为比赛取得优异成绩奠定了良好基础。

比赛中,两校联合车队同世界各国优秀大学生交流竞争,互相学习方程式汽车设计和生产制造中的经验,分享驾驶感悟。我校大学生也在国际舞台展示了中国青年学生良好的职业素养和扎实的专业基础,进一步树立了郑州铁院国际形象和影响力。

比赛期间,我校参赛师生通过俄罗斯最大社交平台VK介绍了两校联合车队开展合作交流相关情况。