我院学生赴俄罗斯参加夏令营活动

发布时间:2024-07-23文章作者:橐云婷审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:219

日前,我校组织的2024年学生赴俄罗斯夏令营活动圆满结束。学生先后前往俄罗斯国立交通大学、莫斯科国立大学、圣彼得堡国立交通大学参观学习,夏令营活动内容丰富,形式多样。

学生在俄罗斯高校参加了俄语语言课与俄语实践课学习体验,感受俄罗斯高校的文化与教育形式。此外,夏令营还安排参观游览了红场、圣瓦西里大教堂、冬宫、彼得保罗要塞等著名历史文化景点。

夏令营期间,我校学生切身感受到了中俄两国生活环境、社会氛围、教育体制之间的不同,深刻认识到世界文化文明的多样性。通过此次夏令营,参与学生在实践中学习,在游览中成长,拓宽了国际视野,收获了宝贵的知识和经验。

丝路书院(国际教育学院)为此次学生赴俄罗斯夏令营进行了周密、详细的前期准备,对夏令营期间涉及的住宿、餐饮、学习与外出等事项进行了统筹策划,对我校进一步开展更多学生国际交流活动与留学工作具有重要意义。

活动图锦: