我校教师受邀担纲上合组织铁路物流管理研修班主讲

发布时间:2024-07-17文章作者:乔聪审核:王伟 编发:王文栋浏览次数:97

73—16日,由上海合作组织主办,国家铁路局和连云港市政府联合承办的“2024上合组织铁路物流管理研修在江苏省连云港市海州湾国际会议中心举行。本次活动邀请了来自俄罗斯国家铁路股份公司和哈萨克斯坦国有铁路股份公司等单位的20余名交通运输部门的主管。我校受国家铁路局委托,选派国际教育学院副院长乔聪博士作为培训主讲参加。

此次研修班的举办旨在加强上合组织成员国之间在铁路物流领域的专业知识共享与技能提升,应对全球化背景下交通运输行业的新挑战,特别是推动一带一路倡议下跨境铁路物流的高效运行与协同发展。

在整个培训过程中,乔聪全程用俄语进行讲授。他采用理论讲解与实际案例分析相结合的方法,深入浅出地阐述了铁路物流运输管理的关键概念和核心技术。不仅分享了我国在铁路物流领域的成功经验,还与学员们就国际铁路运输发展的趋势和挑战进行了深入的交流与探讨。学员们纷纷表示,授课内容丰富、实用性强,通过此次学习,不仅拓宽了国际视野,加深了对中国铁路物流管理的理解,还收获了宝贵的实践经验与前沿知识,为未来推动本国及区域间的铁路物流合作奠定了坚实的基础。

我校一直致力于为行业培养国际化高素质的专业人才,并积极参与国际交流与合作。此次受邀为上合组织研修班授课,是我校在推动铁路物流管理领域发展、服务国际合作方面的又一重要成果。相信在未来,我校将继续发挥自身优势,为行业进步和国际交流做出更大的贡献。

据悉,本次为上合组织铁路物流管理首期研修班,未来将定期每年举办一