丝路书院圆满完成“中文+职业技能”项目留学生管理工作

发布时间:2024-07-08文章作者:姜培龙 审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:126

77日,9名来自俄罗斯乌拉尔国立交通大学的留学生完成了为期2个月的培训顺利返回俄罗斯。

培训期间,丝路书院以提升留学生跨文化交流能力、体验中国传统文化魅力为目标在校内先后组织俄罗斯留学生体验朱仙镇木版年画感受非遗魅力、参观校史馆深入了解我校发展历史、在中国茶,世界留香活动中沉浸式体验茶文化、在国际交流融通汉字书写相拥汉字书法活动中感受中国书法的独特魅力、在艺术学院毕业设计展中欣赏具有中国特色的艺术品,在中外学生乒乓球交流活动中切磋球技。俄罗斯留学生走出校门参观河南博物院切身感受中国传统文化的深厚底蕴、前往河南钧瓷博物馆、温博钧瓷研究基地及神垕古镇探访中国钧瓷文化、赴嵩山少林寺,体验独具魅力的少林功夫和博大精深的中原文化。

在此次中文+职业技能项目留学生管理工作中,丝路书院秉承开放包容教育理念,为留学生提供温馨、高效学习生活环境。通过组织各项活动促进了中俄师生文化交流,搭建中俄文化交流的桥梁。