丝路书院开展消防演练活动

发布时间:2024-07-01文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:74

为进一步加强校园消防安全工作,提高全体师生的消防安全意识和自防自救能力,6  26 日,丝路书院在K楼组织开展了消防演练活动。

当日13:00整,随着“火灾警报”声在书院内骤然响起,消防演练正式拉开帷幕。学生们在辅导员和楼层引导员的指挥下,迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿,按照预定的疏散路线,紧张有序地从各个安全出口撤离到指定的集合地点。整个疏散过程仅用时5分钟,做到了快速、安全、有序。

在进行正式演练之前,书院大学生管理服务中心安全保卫部的同学们深入各班,通过播放视频、现场讲解等方式为同学们详细讲解灭火器的正确使用方法和注意事项,随后,部分学生亲自操作灭火器,体验了灭火的打开过程,掌握了使用灭火器的技能。

此次消防演练不仅是对学院消防安全工作的一次检验,更是对全体师生消防安全意识和应急处置能力的一次提升。丝路书院将以此次演练为契机,不断加强消防安全教育和管理,切实保障师生的生命财产安全。