举办安全知识竞赛,筑牢校园安全防线

发布时间:2024-07-01文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:81

为进一步普及安全知识,提高学生的安全防范意识和应对突发事件的能力,近日,丝路书院组织开展了安全知识挑战赛,此次竞赛吸引了来自书院不同年级、不同专业的100余名学生踊跃参与。

安全知识挑战赛内容涵盖了消防安全、交通安全、网络安全、食品安全、实验室安全等多个方面,全面考察了选手们对各类安全知识的掌握程度和应用能力。

丝路书院高度重视校园安全工作,通过加强安全教育、创新教育形式,不断增强师生的安全意识,为营造安全和谐的学习和工作环境、构建平安校园奠定了坚实的基础。