丝路书院组织全体师生开展“数字教育大讲堂”活动

发布时间:2024-07-01文章作者:任梦琪审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:76

为贯彻落实《提升全民数字素养与技能行动纲要》的决策部署,按照我校2024年师生数字素养与技能提升活动月要求,202471日,丝路书院全体师生分别于党团活动室、7332教室协同开展了“数字教育大讲堂”活动。

此次教育活动由王伟书记主持,丝路书院全体师生线上线下同步参加。活动以“数字赋能 ,师生共享”为主题。在王伟书记的组织下,全体教师认真观看学习了“元宇宙关键技术与学习变革”、“构建职业教育智慧树数字生态体系”两个视频讲座,分别对元宇宙新技术以及职业教育“智慧树”数字生态体系进行了学习和了解,对于数字化时代教学方式的创新及面临机遇有了全新的认识和体会。

“数字教育大讲堂”活动的成功举行,增进了丝路书院全体师生对网络强国、数字中国战略的理解与认知,对于提升教师的数字化适应力、胜任力、创造力具有重要的意义。