丝路书院开展诚信考试主题教育系列活动

发布时间:2024-07-01文章作者:姜培龙审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:73

诚信考试教育工作是学生诚信教育的重要环节,为保证学生自觉遵守校规校纪、形成良好学风,6月下旬,丝路书院开展了“诚信考试,冲刺期末”诚信考试主题系列教育活动。

一是召开诚信考试教育主题班会。丝路书院学风建设服务部组织各班班长、学习委员开展诚信考试主题会议,带领全体班长宣誓诚信誓言。丝路书院全体学工人员组织各班级召开诚信考试教育主题班会,增强学生诚信考试意识,养成良好的诚信品格。

二是组织学习校规校纪和国家教育考试法律法规。各班带领学生认真学习《郑州铁路职业技术学院学生违纪处分规定》、《国家教育考试违规处理办法》和《中华人民共和国刑法修正案(九)》中关于考试违纪、考试作弊及涉考犯罪等内容,结合违反考试纪律的典型案例进行考前纪律教育,增强学生自觉遵守考试纪律的强烈意识。

三是签订《丝路书院诚信考试承诺书》。以班级为单位,在召开诚信考试主题班会时统一发放给各班学生签字确认,引导学生增强责任感。

四是开展班级助学帮扶活动。了解学业困难学生在学习过程中存在的问题,成立班级困难课程学习小组,利用考前备考时间,开展困难课程学习小组的交流互助活动,强化学生互助意识,促进学业上的进步。

丝路书院通过开展一系列诚信考试主题教育活动,进一步加强了学生诚信教育工作,引导学生树立正确的考试观念,增强诚信意识;严格执行学校考试纪律,保证考试的严肃性和公正性;提高学生的自律能力和学习效果,建设良好的班风、学风、考风。

活动集锦: