欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院党总支召开警示教育会并开展廉政集体谈话

发布时间:2024-06-25文章作者:种榉审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:97

625日,丝路书院党总支在二楼党员活动室召开警示教育会并开展集体谈话。会议由丝路书院党总支书记王伟主持,书院全体党员干部参加会议。

首先,会议传达学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党风廉政建设的党纪法规,以典型案例警示教育书院全体教工党员,要求全体党员要严于律己,在实际工作中严把红线、严守底线,做到行为师范,以实际行动落实立德树人的根本任务,用人格引领学生成长成才。

王伟在集体谈话中谈到,当前,学校正处在一个充满挑战与机遇的时期,创建本科层次职业大学和双高升级晋档是每一位教师面临的重大任务。推动学校的发展要求我们遵守党纪国法中对廉洁自律的要求,这不仅是我们每个人的职责,也是我们组织健康发展的重要保障。王伟强调,增强廉政意识,每一位教师都应将廉洁自律内化于心、外化于行,始终保持清正廉洁的政治本色。遵守规章制度,严格遵守学校的各项规章制度,确保工作的公开、公平、公正。加强自我监督,提倡互相监督,发现问题及时提醒,共同维护良好的工作秩序。树立正确的价值观,要以身作则,用正确的公私观、义利观指导我们的行动,坚决抵制各种诱惑。

通过学习,全体党员干部认识到应坚持高标准和守底线相统一,树立红线意识和底线思维,始终保持严格标准,对师德师风及腐败问题“零容忍”。