丝路书院召开“资助两节课之毕业生诚信教育”主题班会

发布时间:2024-06-20文章作者:王亚利审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:52

为落实国家助学贷款政策和国家资助政策,进一步做好我院毕业生资助工作,63-11日,丝路书院全体专兼职辅导员老师,通过线上和线下形式,组织所带班级学生召开“资助两节课之毕业生诚信教育”主题班会。

本次主题班会的召开,让毕业生们对下一学习阶段的资助政策有了更全面的了解,解决了他们在申请过程中的困惑,确保每位有需要的学生都能得到及时有效的帮助,为学生的成长与发展保驾护航。

班会中,贷款学生针对贷款还款时间、还贷流程、提前还款方式及违约情况的相关政策进行详细讲解,并引导学生树立正确的价值观、消费观,同时也强调诚信还贷和感恩社会的重要性。

通过此次主题班会的开展,既加大了书院国家助学贷款和资助政策的宣传力度,又强化了毕业生的责任意识和诚信观念,使学生对资助政策有了更加深入的了解,推动我院各项资助工作有效开展。