欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院举办“应急避险逃生路线图”大家绘活动

发布时间:2024-06-25文章作者:任梦琪审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:81

为进一步提升书院师生安全防范意识和避险逃生能力,确保安全生命通道畅通无阻,着力营造“人人讲安全、个个会应急”的浓厚氛围,打造安全、稳定的书院环境,丝路书院响应上级号召,扎实开展丰富多样的“安全生产月”活动。

丝路书院于625日,成功举办了应急避险逃生路线图大家绘活动。本次活动旨在提高书院教职工的应急避险意识,培养其应急逃生技能。同时通过趣味性的活动形式,提高教职工参与度,将安全疏散路线融入心中,防患于未然。

在绘制路线图之前,丝路书院全体教职工回顾了应急避险的基本知识,随后,由武警退役大学生带领大家熟悉了书院的应急避险逃生路线图,并详细讲解了逃生过程中的注意事项。在讲解结束后,大家开始了绘制应急避险逃生路线图的环节。

丝路书院全体教职工在规定的时间内,根据专业人士的讲解和演示,结合书院的实际情况,在书院平面图上绘制出属于自己的应急避险逃生路线图。为了增加活动的趣味性,现场还设置了小组合作环节,参与者们分组进行绘制,互相讨论、交流和改进,共同完成一份完整的路线图。

此次丝路书院举办的应急避险逃生路线图大家绘活动,不仅增强了书院教职工的应急避险意识,还提高了其组织学生快速疏散的能力。书院教职工纷纷表示,此次活动为今后的工作以及书院师生的人身安全提供了保障。

活动结束后,丝路书院还将对绘制出的应急避险逃生路线图进行整理和完善,将其张贴于书院显眼位置,以便大家随时了解和掌握应急避险知识。同时,丝路书院还将定期组织类似的安全教育活动,通过多种形式增强书院师生的安全意识和自我保护能力,将丝路书院打造成为一个更加安全、稳定的学习和工作环境。