“感恩母校三载情,倡导文明离校风”

发布时间:2024-06-19文章作者:罗燕审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:78

为扎实做好2024届毕业生毕业教育工作,加强对毕业生的思想政治教育,培养其爱国爱民、热爱母校、感恩母校的情怀,并确保毕业生离校工作“文明、安全、愉快、有序”,612-618日,丝路书院(国际教育学院)集中开展2024届毕业生文明离校主题系列线上教育活动。

在会上,毕业班老师们与大家一起回顾了2024届毕业生在校期间的点滴成长和收获,并进行了详细的就业指导。老师们简要分析了近几年的就业形势,希望毕业生们能够积极树立“先就业再择业”的就业观,明确自身定位、合理规划人生目标,以务实的心态面对当前的就业形势。

随后,毕业班辅导员对毕业生们进行了安全离校教育。通过了解毕业生的学习、生活及思想状况,对其进行多方位、多层次的安全教育,同时,也强调了毕业生文明离校的相关注意事项,提醒大家要时刻注意安全,保持良好的秩序,为学弟学妹们树立一个好的榜样。

最后,毕业班辅导员组织优秀毕业生开展经验分享活动,引导毕业生知校爱校荣校,强化校友意识和情怀,并教育引导毕业生要爱国爱民,自觉树立和践行社会主义核心价值观,脚踏实地、埋头苦干,树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量。

毕业生离校教育工作是学生教育管理的重点工作,也是大学生教育培养的重要环节。此次活动扎实推进了我院毕业生文明离校工作,进一步加强了对毕业生的后期管理,营造了“文明、安全、和谐、有序”的良好氛围,确保各项工作有条不紊地开展。通过此次活动,我们期待毕业生们能够顺利过渡到社会,成为有担当、有作为的优秀人才。